Праздники, фестивали, ярмарки мира
Реклама
Карта сайта


Страна
Вид праздника
Интервал дат
от
до
Весь мир
Религиозные праздники
Международные праздники
Профессиональные праздники
Карнавалы
Дни рождения
День города
Значение имени & именины
Народные приметы
События в разные годы
Список праздников
Языческие праздники




27.05.2005 - В Калининграде приготовили глазунью из 2,5 тысячи яиц

 

В Калининграде приготовили глазунью из 2,5 тысячи яиц

 

Кадр телеканала "Россия", архив

Кадр телеканала "Россия", архив

Литовские повара приготовили яичницу-глазунью из 2,5 тысяч яиц по случаю окончания Дней литовской культуры в Калининграде, сообщает "Интерфакс".

Помимо яиц местной птицефабрики, трем поварам из вильнюсского ресторана "Марчулюнес клетес", занимавшимся приготовлением национального блюда, понадобились также три с половиной килограмма сала, пять килограммов лука, килограмм укропа и килограмм соли. Руководил процессом шеф-повар ресторана Палунас Жунаускасс.

Специально для приготовления яичницы в сквере у мэрии Калининграда разожгли костер, на котором стояла сковорода диаметром полтора метра.

Чтобы яичница прожарилась, понадобилось примерно полтора часа. По прошествии этого времени национальное блюдо смогли попробовать примерно восемьсот человек, которые в ожидании угощенья смотрели концерт.

"Интерфакс" отмечает, что яичница, приготовленная в этом году существенно больше, чем прошлогодняя. В 2004 году в последний день фестиваля литовской культуры в Калининграде приготовили глазунью из полутора тысяч яиц.

Дни литовской культуры проводятся в Калининграде уже в третий раз, напоминает "Росбалт". В этом году они были приурочены к 750-летию города, которое отмечается в июле. Программа праздника, который проходил не только в Калининграде, но и в других городах региона, включала выступления таких музыкальных коллективов, как ансамбль "Lietuva", струнный квартет имени Чюрлениса, Клайпедский симфонический оркестр, хор "Аукурас". Жители и гости Калининграда посетили выставки картин Чюрлениса и фотографий Суткуса, и посмотрели фильм Жалакявичюса "Зверь, выходящий из моря". Кроме того, в Калининградском государственном университете состоялось открытие Центра литуанистики.

 

все Новости | все Новости раздела 'В РОССИИ'



Untitled Document
31 октября - Канун Дня Всех Святых - Хеллоуин
Великая Отечественная Война. Краткая история
Дороги жизни - Дороги Победы
Железные дороги в годы Великой Отечественной Войны
 24 декабря - сочельник (католический)
 День Святого Валентина в Чехии
День девочек в Японии
День города Казани
Карнавал в Базеле
Праздник Крещения Господня
 2006 год - год огненной собаки
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2005—2007 "Праздники МИРА" Все права защищены