Праздники, фестивали, ярмарки мира
Реклама
Карта сайта


Страна
Вид праздника
Интервал дат
от
до
Весь мир
Религиозные праздники
Международные праздники
Профессиональные праздники
Карнавалы
Дни рождения
День города
Значение имени & именины
Народные приметы
События в разные годы
Список праздников
Языческие праздники




19.09.2005 - Еврейский общинный центр Петербурга провел акцию "Снова вместе!"
 
Еврейский общинный центр Петербурга провел акцию "Снова вместе!"

 

В преддверии еврейского нового года (Рош-ха-Шана) общинный центр Петербурга возобновил свою работу после летних каникул. Как сообщил "Jewish.ru", этому событию был посвящен праздник "Снова вместе!", который состоялся в воскресенье в Большой хоральной синагоге Петербурга.

В холле синагоги можно было познакомиться с руководителями общинных программ, каждый из которых с удовольствием отвечал на вопросы заинтересовавшихся посетителей, там же работало кошерное кафе, большой ажиотаж был вызван возможностью принять участие в беспроигрышной лотерее, гарантированным призом в которой были праздничные открытки. Всех желающих знакомили с недавно открывшимся сайтом общины, экскурсию по которому провела Маргарита Гершкович. В это же время проходила программа для детей, которая была настолько интересна, что дети требовали продолжения даже после того, как время программы закончилось.

Официальная часть праздника началась с выступления директора Общинного центра раввина Цви Пинского. Он поздравил всех собравшихся с праздником и сказал, что очень хочет, чтобы синагога стала для евреев Петербурга вторым домом.

Затем начался концерт. Поздравить еврейскую общину с праздником пришли Александр Лобановский, автор песен "Сгорая, плачут свечи...", "Очарована, околдована"; Михаил Башаков, известный как исполнитель каверверсий, самые известные из которых "Кто такая Эллис?" и "Не парься, будь счастлив"; солист Петербургского мюзик-холла заслуженный артист России Анатолий Тукиш.

По окончании концерта разыгрывались многочисленные призы. С одним из призов, связкой воздушных шариков, произошел казус, они улетели и повисли под потолком. Михаил, которому достался этот приз, сказал, что очень рад тому, что может принять посильное участие в украшении синагоги к предстоящим праздникам.

все Новости | все Новости раздела 'РЕЛИГИЯ'



Untitled Document
31 октября - Канун Дня Всех Святых - Хеллоуин
Великая Отечественная Война. Краткая история
Дороги жизни - Дороги Победы
Железные дороги в годы Великой Отечественной Войны
 24 декабря - сочельник (католический)
 День Святого Валентина в Чехии
День девочек в Японии
День города Казани
Карнавал в Базеле
Праздник Крещения Господня
 2006 год - год огненной собаки
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2005—2007 "Праздники МИРА" Все права защищены