Праздники, фестивали, ярмарки мира
Реклама
Карта сайта


Страна
Вид праздника
Интервал дат
от
до
Весь мир
Религиозные праздники
Международные праздники
Профессиональные праздники
Карнавалы
Дни рождения
День города
Значение имени & именины
Народные приметы
События в разные годы
Список праздников
Языческие праздники




05.10.2005 - Ретроспектива Михаль Ровнер открылась в садах Тюильри
Ретроспектива Михаль Ровнер открылась в садах Тюильри
Ретроспектива Михаль Ровнер открылась в садах Тюильри

Большая ретроспектива работ одной из самых известных современных художниц Михаль Ровнер открылась 4 октября в музее Jeau de Pom, Париж, Франция. Это первая музейная выставка Ровнер во Франции. Она называется "Поля". Видео с похожим названием ("Огненные поля") было сделано художницей специально для выставки совместно с немецким драматургом и композитором Хайнером Геббельсом. Наиболее известные пьесы Геббельса - "Гамлет-машина" и "Медея-материал" - представляют собой переработки классических произведений Шекспира и Еврипида соответственно, сделанные в стиле "поток сознания". В 2001 году пьесу "Медея-материал" в России ставил режиссер Анатолий Васильев.

Новую инсталляцию Ровнер одновременно сравнивают с китайской живописью эпохи Сун и показаниями сейсмографа. Она занимает весь первый этаж музея.

У Михаль Ровнер уже есть опыт работы с композиторами. В 2001 году она создала совместно с основателем минимализма Филипом Глассом видео-инсталляцию "Notes" ("Ноты" или "Пометки"). Музейная выставка тоже не первая. Первая ретроспектива работ Ровнер, живущей в Нью-Йорке, прошла в музее Уитни, Чикаго в 2002 году.

Мировую известность Ровнер принесло участие в 50 Биеннале в Венеции. В процессе подготовки выставки она демократично предлагала поделить павильон Израиля между ней и каким-либо палестинским художником. Палестинские власти, тем не менее, отказались участвовать в мероприятии, а в павильон Ровнер стояли очереди.

Музей "Жо де Пом" расположен в садах Тюильри. Долгое время музей был известен своей представительной коллекцией импрессионистов. Во время Второй мировой войны он удостоился и сомнительной чести - во время оккупации в нем хранились работы, конфискованные у коллекционеров-евреев.

Напомним, что инсталляции Михаль Ровнер побывали и в Москве - на 1 Биеннале современного искусства. Они были выставлены в Музее Архитектуры им. Щусева. Для многих приезд Михаль Ровнер был одним из самых светлых моментов этого масштабного мероприятия. Ее работы "More" и "Order" критики называли "камертоном" Биеннале. Хотя сама художница призналась в интервью газете "Время новостей", что подготовка к московскому мероприятию стала для нее "стихийным бедствием": за краткий срок Ровнер пришлось приготовить две новые работы.

все Новости | все Новости раздела 'ФЕСТИВАЛИ & ВЫСТАВКИ'



Untitled Document
31 октября - Канун Дня Всех Святых - Хеллоуин
Великая Отечественная Война. Краткая история
Дороги жизни - Дороги Победы
Железные дороги в годы Великой Отечественной Войны
 24 декабря - сочельник (католический)
 День Святого Валентина в Чехии
День девочек в Японии
День города Казани
Карнавал в Базеле
Праздник Крещения Господня
 2006 год - год огненной собаки
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2005—2007 "Праздники МИРА" Все права защищены