Праздники, фестивали, ярмарки мира
Реклама
Карта сайта


Страна
Вид праздника
Интервал дат
от
до
Весь мир
Религиозные праздники
Международные праздники
Профессиональные праздники
Карнавалы
Дни рождения
День города
Значение имени & именины
Народные приметы
События в разные годы
Список праздников
Языческие праздники




22.09.2005 - В Лондоне выставлен "проклятый" бриллиант

 

В Лондоне выставлен "проклятый" бриллиант


 

Фото ЕРА
Фото ЕРА
Фото ЕРА
В лондонском Музее естественной истории проходит выставка бриллиантов, на которой выставлен черный бриллиант весом в 67,5 карата, трое предыдущих владельцев которого, по легенде, покончили с собой.

Имя камня - "Черный Орлов". Миф о нем гласит, что когда-то некий монах вытащил алмаз весом в 195 каратов из глаза идола Брахмы, стоявшего в одном из индийских храмов. И это святотатство привело к тому, что многие владельцы бриллианта умирали насильственной смертью.

Бриллиант получил название в честь Григория Орлова, который якобы подарил этот бриллиант императрице Екатерине II. Уже в XX веке, по легенде, покончили с собой некий американский дилер и две русских княгини, которые в разное время владели бриллиантом. По той же легенде, чтобы снять проклятие, бриллиант был распилен на три части, и людям, которые с тех пор передают друг другу эти куски по наследству, похоже, удалось избежать страшной судьбы.

"В середине ХХ столетия газеты называли его "Камнем дьявольской смерти", но я не чувствую нервных припадков в связи с тем, что владею "Черным Орловым", - говорит его нынешний владелец Денис Петимезас. - Последний год я пытался раскопать все, что касается мелодраматической судьбы камня, и теперь я почти убежден в том, что проклятие снято".

"Интригующая легенда "Черного Орлова" - свидетельство той мощи, того влияния на человека, которым на протяжении тысячелетий обладали бриллианты, - говорит куратор лондонской выставки Алан Харт. - Красота камня и его мрачная мифическая слава - это лишь дополнение к нашей экспозиции бриллиантов, самой большой в мире".

Газета.ru

все Новости | все Новости раздела 'ФЕСТИВАЛИ & ВЫСТАВКИ'



Untitled Document
31 октября - Канун Дня Всех Святых - Хеллоуин
Великая Отечественная Война. Краткая история
Дороги жизни - Дороги Победы
Железные дороги в годы Великой Отечественной Войны
 24 декабря - сочельник (католический)
 День Святого Валентина в Чехии
День девочек в Японии
День города Казани
Карнавал в Базеле
Праздник Крещения Господня
 2006 год - год огненной собаки
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2005—2007 "Праздники МИРА" Все права защищены