Праздники, фестивали, ярмарки мира
Реклама
Карта сайта


Страна
Вид праздника
Интервал дат
от
до
Весь мир
Религиозные праздники
Международные праздники
Профессиональные праздники
Карнавалы
Дни рождения
День города
Значение имени & именины
Народные приметы
События в разные годы
Список праздников
Языческие праздники




 

Пожарный карнавал в Эллингтоне (Ellington)

Карнавал в Веймоусе (Weymouth)

 

Ежегодный Пожарный карнавал в Эллингтоне (Ellington) проводит Эллингтонский добровольный пожарный отдел - организация, занимающаяся просветительной работой по предотвращению пожаров, тушением и спасением людей. "Только за последний год наши добровольцы ответили на 500 тревожных звонков и потратили около 15 500 часов на дежурства, тренировки и техническое обслуживание пожарной станции".

59 лет назад карнавал сделался ежегодным способом сбора денежных средств, чтобы поддержать добровольный характер нашей пожарной организации... Это развлечение для взрослых и детей с гонками, играми состязаниями с денежными и вещевыми призами, угощениями, лотереей, большим карнавальным шествием. Граждане Эллингтона вносят посильный вклад в организацию карнавала - пекут торты для призов в карнавальных павильонах, конкурсах, лотереях.

Подобные цели преследует и Карнавал в Веймоусе (Weymouth), чья история восходит к 1930 г., когда карнавал был организован Комитетом по сбору средств для госпиталя в Веймоусе. В первый год проведения карнавала Комитет собрал только 275 ф. ст., а в 1955 г. уже 272 ф. ст. только вдоль маршрута карнавального шествия. Постепенно организовывалось все больше событий и аттракционов. "В 1957 г. появилось театрализованное представление на эспланаде, взлетал воздушный шар и проходила карнавальная лотерея... Карнавал рос в размере и стал одним из главных праздничных событий на южном побережье Англии".

Большую часть работы по организации карнавала выполняют организаторы и отдельные активисты, которые "охотно отдают свое время, чтобы поддержать такое прекрасное начинание". "Всего с 1958 г. собрали с помощью карнавала 760 000 фунтов стерлингов на благотворительные цели. Эти деньги идут, главным образом, местным организациям".

Этот метод сбора средств оказался настолько эффективным, что мэр Солсбери Пол Сэмпл узаконил должность городского шута... В его обязанности входит веселить публику и собирать деньги в благотворительный фонд помощи тем, кто ухаживает за больными и престарелыми.

Царскосельский Фонд Развития Культуры
tours.ru




Untitled Document
31 октября - Канун Дня Всех Святых - Хеллоуин
Великая Отечественная Война. Краткая история
Дороги жизни - Дороги Победы
Железные дороги в годы Великой Отечественной Войны
 24 декабря - сочельник (католический)
 День Святого Валентина в Чехии
День девочек в Японии
День города Казани
Карнавал в Базеле
Праздник Крещения Господня
 2006 год - год огненной собаки
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2005—2007 "Праздники МИРА" Все права защищены